Découvrez les menus de Noël, de la Saint-Sylvestre et du Nouvel An du François 1er à Saint-Raphaël !
Savourez vos fêtes de fin d’année avec le François 1er près de Fréjus!
Cette année à nouveau pour vos fêtes de fin d’année, votre restaurant vous invite à venir découvrir ou redécouvrir ses plateaux de fruits de mer.
Toujours soucieux de la qualité et de la fraîcheur de nos produits, vous trouverez un large choix de fruits de mer, plats cuisinés, foie gras ou encore saumon fumé maison pour sublimer vos repas de fêtes.
Menu de Noël
Jeudi 25 décembre
49€
Entrée au choix
Profiterole de foie gras, chantilly gourmande à la truffe, chapelure de pain d’épices et confit d’oignons rouges
ou
Aumônière de noix de Saint-Jacques, crème de choux-fleurs et poireaux parfumée à l’huile de homard
Plat au choix
La belle gambas sauvage grillée au beurre truffé, mousseline de pomme de terre aux oursins et coulis de crustacés
ou
Le confit de veau en wellington, fine duxelles de champignons et jus de viande liée au foie gras
Dessert de Noël
Menu de la Saint-Sylvestre
Mercredi 31 décembre
79€
Cappuccino de champignons aux éclats de noisette, mouillette et pain façon garlic bread
Trilogie de foie gras en habit de fête (mi-cuit, poêlée, en crème brûlée)
Le pithivier de filet
de bœuf en terre et mer, caviars de cèpes et croustillant de homard, mousseline de pomme de terre à la truffe, légumes de saison et vrai jus à saucé
Trou normand
Brie de Meaux pané, mesclun à l’huile d’olive
Dessert de l’an neuf
Menu du jour de l’an
Jeudi 1er janvier
49€
Entrée au choix
Le foie gras de canard maison mi-cuit au sauternes, confit exotique à la vanille
ou
Duo de saumon fumé et gravlax mariné aux écorces de citron, baies roses et aneth
Plat au choix
Filet de turbot rôti, mousseline de butternut, légumes de Noël et fine bisque de homard
ou
Le moelleux de bœuf en médaillon façon Rossini, pomme de terre vitelotte à l’huile de truffe et poire pochée
Dessert gourmand
Nos plateaux de fruits de mer
L’Écailler
35€
6 huîtres, 6 crevettes, 6 bulots, 2 langoustines, 1 tourteau
Le tourteau
49,95€
6 huîtres, 6 crevettes, 6 bulots, 2 langoustines, 1 tourteau
Le Homard;
59,95€
6 huîtres, 6 crevettes, 6 bulots, 2 langoustines, 1 homard
L’Imprévu
99€
12 huîtres, 12 crevettes, 12 bulots, 4 langoustines, 1 tourteau, 1 homard
Le gourmand
130€
12 huîtres, 12 crevettes, 12 bulots, 4 langoustines, 1 tourteau, 1 homard, Saumon fumé, foie gras
Nos spécialités maison
Le Saumon Fumé
Notre saumon est fumé sur place au bois de hêtre.
Plateau de 250 grs : 24,50€
Plateau de 500 grs : 45€
Le Foie Gras
Foie gras mi-cuit maison et son chutney d’oignons rouges.
Ballotin de 250 grs : 37,50€
Ballotin de 500 grs : 70€
Dates et horaires d’ouverture pour vos commandes
Nous serons ouverts pour la vente à emporter et le retrait de vos commandes
sur place aux dates et créneaux horaires suivants :
- Le 24 décembre, de 11h à 17h
- Le 25 décembre, de 11h à 17h
- Le 31 décembre, de 11h à 19h
- Le 1er janvier, de 10h30 à 12h
N’attendez plus pour réserver votre menu de Noël, de la Saint-Sylvestre ou du jour de l’an ! Contactez-nous dès maintenant au 04 94 95 88 89 / 06.49.66.36.91 ou par mail à l’adresse contact@restaurant-var.fr pour garantir votre place ou récupérer vos plats à emporter.