87 boulevard du Général de Gaulle
83700 Saint Raphaël
04 94 95 88 89
Mail
Vous êtes sur la version AMP, pour plus de plaisir rendez-vous sur le site en version normale.
X

Fruits de mer

Une envie irrésistible de fruits de mer ?
Grâce au François 1er à Saint-Raphaël, cédez à vos péchés mignons gustatifs sans regret.

Moules, tourteaux, gambas et même homards… Près de Roquebrune-sur-Argens et Fréjus, le François 1er vous régale de ses différents fruits de mer.
Besoin d’un plateau pour un événement ou d’une dégustation en restaurant ? Tout est possible.

Nos fruits de mer

Dégustez vos fruits de mer sur place ou à emporter grâce au François 1er ! Nous pouvons vous faire profiter de notre terrasse ensoleillée avec vue directe sur la mer.

Selon les saisons et la reproduction, nous vous proposerons différents fruits de mer et crustacés, des saveurs iodées des plus classiques aux plus inattendues.

  • Huîtres
  • Homards
  • Tourteaux
  • Moules
  • Crevettes
  • Langoustines
  • Coquillages
  • Gambas
  • Crevettes grises
  • Bigorneaux
  • Oursins…

Nos plateaux de fruits de mer

  • Le plateau de l’écailler – 31€
    6 huîtres, 6 moules, 12 crevettes roses, 12 bulots, 4 langoustines
  • Plateau « Le Tourteau » – 44,95€
    6 huîtres, moules, 6 crevettes roses, 6 bulots, 2 langoustines, 1 tourteau entier
  • Plateau « Le Homard » – 54,95€
    6 huîtres, 6 moules, 6 crevettes roses, 6 bulots, 2 langoustines, 1 homard entier
  • L’Imprévu (2 personnes) – 89€
    12 huîtres, 12 moules, 12 crevettes roses, 12 bulots, 4 langoustines, 1 homard entier, 1 tourteau
  • Le plateau du Gourmet (4 personnes) – 130€
    24 huîtres, 16 moules, 24 crevettes roses, 16 bulots, 8 langoustines, 2 homards entier, 1 tourteau

Nos homards sont achetés vivants en vivier et cuits par nos soins !

Bon à savoir : Nos crustacés ne viennent pas seuls !

Les fruits de mer et crustacés sont toujours bien meilleurs avec quelques condiments et sauces. C’est pourquoi le François 1er vous fournit vos plateaux accompagnés de vinaigre à l’échalote, de citron, de beurre, de mayonnaise et de pain de seigle. Une fois que vous aurez terminé de déguster crevettes, homard et autres huîtres, il est toujours bienvenu de pouvoir nettoyer ses mains. Nous le savons et avons tout prévu : un rince doigt sera glissé dans votre plateau, sur place mais aussi à emporter.

Découvrez notre bourride raphaëloise dans notre restaurant ! Un délice. Contactez notre équipe pour toute question, commande ou information au 04 94 95 88 89 ou à contact@restaurant-var.fr.