Découvrez les délices de la cuisine méditerranéenne au François 1er à Saint-Raphaël…

Le François 1er, restaurant près de Fréjus, vous invite à faire un voyage gustatif de la cuisine méditerranéenne.
Redécouvrez les classiques sous un nouveau jour et goûtez à nos créations culinaires pour une expérience inoubliable.

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Découvrez notre cuisine méditerranéenne

Fruits de mer poêlés sur leur lit de penne, gambas à la provençale ou en risotto… Vous salivez déjà ? Notre cuisine méditerranéenne et plus spécifiquement des produits de la mer, sont conçus pour satisfaire même les papilles les plus réticentes. Notre équipe est attachée à choisir des produits frais et de haute qualité pour remplir vos assiettes de gourmets… et de gourmands ! Nos réalisations sont toutes faites maison. Nous cuisinons dans le respect des traditions pour les plats incontournables et en toute créativité en fonction des tendances, pour nos créations signatures. Envie de déguster nos plats chez vous ? Prenez notre service à emporter !

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Notre carte de cuisine méditerranéenne

Pour commencer…

  • Saumon fumé par nos soins, crème citronnée à l’aneth – 16€
  • Foie gras de canard maison au vin doux, chutney et ses toasts – 16€
  • Croustillant de chèvre frais aux fruits du mendiant – 15€
  • Tempura de crevettes – 14€

Le banc de l’écailler

  • Méli-mélo de coquillages (3 huîtres, 3 crevettes, 3 bulots) – 15€
  • 6 huîtres fines de claire n°2 – 22€
  • Bouquet de crevettes rose mayonnaise – 12€
  • Tourteau entier – 19€
  • Homard entier – 31€
  • Plateau de coquillages – voir la carte

Les spécialités à la carte

  • L’assiette poêlée servie sur son lit de penne rigate – 25€
    4 gambas, 2 langoustines, 2 noix de Saint-Jacques, moules, calamars
  • La poêlée spéciale demi-homard – 40€
    4 gambas, 2 langoustines, 2 noix de Saint-Jacques, moules, calamars, ½ homard.
  • La bourride Raphaëloise (coup de cœur client !) – 25€
    Gambas, crevettes, moules, calamars, pomme de terre, 1 filet de loup

Côté terre

  • Tartare de bœuf français truffé à l’italienne – 18,5€
  • Le filet de bœuf nature ou en sauce – 28€
  • Magret de canard Rossini – 28€
  • Tagliata de bœuf – 22€
  • Pavé de rumsteak piémontais, jus de viande corsé – 24€
  • Sauce au choix : roquefort, poivre ou truffe – 2€

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Côté mer

Retour de pêche… selon arrivage

  • Filet de loup sauce vierge – 21€
  • Filet de daurade royale, risotto à la truffe et jus corsé – 31€
  • Poêlée de gambas décortiquées à la provençale (5 pièces) – 22€
  • La petite bouille – 35€
    servis à l’assiette, selon les arrivages de poissons, rouille et croûtons

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Nos desserts

  • Cœur coulant au chocolat – 8€
  • Dessert du jour – 7€
  • Tarte tatin maison – 8€
  • Profiteroles au chocolat chaud et chantilly – 8€
  • Nougat glacé au coulis de fruits rouges – 8€
  • Dame blanche, chocolat/café liégeois – 8€
  • Faisselle à la crème ou coulis de fruits rouges – 7€
  • 2 boules de glace – 4€
    vanille, chocolat, café, rhum raisin, menthe/chocolat, caramel, fraise, framboise, cassis, citron, poire, mandarine
  • Assortiment de fromages – 7€

Coupes glacées avec alcool – 10€

  • Le colonel
    sorbet citron, vodka
  • Le général
    sorbet poire, alcool de poire
  • La coupe antillaise
    glace rhum raisin, rhum
  • L’Irlandaise
    glace vanille, Bailey’s
  • Peppert mint
    glace menthe/chocolat, get 27

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Nos menus de cuisine méditerranéenne

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Menu à 20€

Paëlla maison
ou
Marmite du pêcheur (coup de cœur client !)

Dessert du jour

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Menu à 25€

Tempura de crevettes
ou
Croustillant de chèvre

Risotto de gambas décortiquées
ou
Magret de canard au miel et balsamique

Coupe limoncello

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Menu à 34€

Méli-mélo de coquillages
ou
Foie gras de canard maison, chutney et ses toasts
ou
Saumon fumé maison, crème à l’aneth

Filet de loup sauce vierge au basilic
ou
Tagliata de bœuf
ou
Poêlée de gambas (5 pièces)

Dessert au choix

Bon à savoir : la bourride Raphaëloise

Spécialité de la cuisine méditerranéenne, la bourride raphaëloise et l’une de nos spécialités phares ! Coup de cœur client de notre restaurant le François 1er, cette recette savoureuse est composée de poissons, fruits de mer et légumes, liés à l’aïoli et à l’huile d’olive. Le terme « bourride » provient du provençal « bourrido » ou « borrida », un dérivé du mot « bouilli » ce qui nous ramène à l’origine de ce plat : une soupe de poisson !

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Envie de cuisine méditerranéenne et provençale ? Besoin de louer une salle pour un événement ? Contactez notre restaurant le François 1er au 04 94 95 88 89 ou à contact@restaurant-var.fr pour toute question ou information.