Découvrez les menus de Noël, de la Saint-Sylvestre et du Nouvel An du François 1er à Saint-Raphaël !

décembre 12, 2022 9:59

Découvrez les menus de Noël, de la Saint-Sylvestre et du Nouvel An du François 1er à Saint-Raphaël !

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Savourez vos fêtes de fin d’année avec le François 1er près de Fréjus!

Cette année à nouveau pour vos fêtes de fin d’année, votre restaurant vous invite à venir découvrir ou redécouvrir ses plateaux de fruits de mer.
Toujours soucieux de la qualité et de la fraîcheur de nos produits, vous trouverez un large choix de fruits de mer, plats cuisinés, foie gras ou encore saumon fumé maison pour sublimer vos repas de fêtes.

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Menu de Noël

Jeudi 25 décembre

49€

Entrée au choix

Profiterole de foie gras, chantilly gourmande à la truffe, chapelure de pain d’épices et confit d’oignons rouges

ou

Aumônière de noix de Saint-Jacques, crème de choux-fleurs et poireaux parfumée à l’huile de homard

Plat au choix

La belle gambas sauvage grillée au beurre truffé, mousseline de pomme de terre aux oursins et coulis de crustacés

ou

Le confit de veau en wellington, fine duxelles de champignons et jus de viande liée au foie gras

Dessert de Noël

Menu de la Saint-Sylvestre

Mercredi 31 décembre

79€

Cappuccino de champignons aux éclats de noisette, mouillette et pain façon garlic bread

Trilogie de foie gras en habit de fête (mi-cuit, poêlée, en crème brûlée)

Le pithivier de filet
de bœuf en terre et mer, caviars de cèpes et croustillant de homard, mousseline de pomme de terre à la truffe, légumes de saison et vrai jus à saucé

Trou normand

Brie de Meaux pané, mesclun à l’huile d’olive

Dessert de l’an neuf

Menu du jour de l’an

Jeudi 1er janvier

49€

Entrée au choix

Le foie gras de canard maison mi-cuit au sauternes, confit exotique à la vanille

ou

Duo de saumon fumé et gravlax mariné aux écorces de citron, baies roses et aneth

Plat au choix

Filet de turbot rôti, mousseline de butternut, légumes de Noël et fine bisque de homard

ou

Le moelleux de bœuf en médaillon façon Rossini, pomme de terre vitelotte à l’huile de truffe et poire pochée

Dessert gourmand

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Nos plateaux de fruits de mer

L’Écailler

35€

6 huîtres, 6 crevettes, 6 bulots, 2 langoustines, 1 tourteau

Le tourteau

49,95€

6 huîtres, 6 crevettes, 6 bulots, 2 langoustines, 1 tourteau

Le Homard;

59,95€

6 huîtres, 6 crevettes, 6 bulots, 2 langoustines, 1 homard

L’Imprévu

99€

12 huîtres, 12 crevettes, 12 bulots, 4 langoustines, 1 tourteau, 1 homard

Le gourmand

130€

12 huîtres, 12 crevettes, 12 bulots, 4 langoustines, 1 tourteau, 1 homard, Saumon fumé, foie gras

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Nos spécialités maison

Le Saumon Fumé

Notre saumon est fumé sur place au bois de hêtre.

Plateau de 250 grs : 24,50€

Plateau de 500 grs : 45€

Le Foie Gras

Foie gras mi-cuit maison et son chutney d’oignons rouges.

Ballotin de 250 grs : 37,50€

Ballotin de 500 grs : 70€

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

Dates et horaires d’ouverture pour vos commandes

Nous serons ouverts pour la vente à emporter et le retrait de vos commandes
sur place aux dates et créneaux horaires suivants :

  • Le 24 décembre, de 11h à 17h
  • Le 25 décembre, de 11h à 17h
  • Le 31 décembre, de 11h à 19h
  • Le 1er janvier, de 10h30 à 12h

restaurant de fruits de mer saint-raphael-cuisine mediterraneenne frejus-fruits de mer puget-sur-argens-location de salle roquebrune-sur-argens-plateaux de fruits de mer saint-raphael

N’attendez plus pour réserver votre menu de Noël, de la Saint-Sylvestre ou du jour de l’an ! Contactez-nous dès maintenant au 04 94 95 88 89 / 06.49.66.36.91  ou par mail à l’adresse contact@restaurant-var.fr pour garantir votre place ou récupérer vos plats à emporter.